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Der Sommer steht vor der Tür! Es ist also die Zeit, in der man mit Freunden oder der Familie grillen kann.

Finden Sie heraus, wie Sie auf Ihrem Gasgrill schöne Rinderkoteletts zubereiten können!

Inhaltsverzeichnis

Zubereiten eines Rinderkoteletts: Plancha oder Grill?

Eine Rinderseite auf dem Gasgrill für 4 oder 6 Personen zubereiten

Welche Temperatur sollte ein Rindersteak auf dem Gasgrill haben?

Wie würzt man ein Rinderkotelett während des Kochens?

Woran erkenne ich, ob ein Rinderkotelett gar ist?

Zubereitungsschritte für Rinderkotelett mit Bbq

Jeden Sommer nutzen Camper ihren Gasgrill, um im Freien zu kochen. Egal, ob Sie mit dem Wohnmobil, Boot oder Wohnwagen unterwegs sind oder Ihren Urlaub auf dem Campingplatz verbringen, es gibt immer einen Abend mit der Familie oder mit Freunden, an dem ein leckerer Grillabend stattfindet. Übrigens ist die Rinderrippe ein beliebtes Stück Fleisch bei Grillfans.

Um ein zartes Rinderkotelett nach Wunsch zu erhalten, finden Sie hier alle guten Tipps für die Zubereitung eines Rinderkoteletts auf dem Gasgrill.

Zubereiten eines Rinderkoteletts: Plancha oder Grill?

Verfügen Sie über einen Gasgrill und eine Plancha? Es gibt natürlich Vor- und Nachteile bei beiden Kochgeräten.

Ein Gasgrill fördert ein sauberes und rauchfreies Grillen. Der Geschmack des Grillguts ist bei einem Gasgrill besser. Mit einer Plancha hingegen ist das Garen gleichmäßiger und schneller. Auf der Plancha muss kein Öl hinzugefügt werden, um ein hervorragendes Grillergebnis zu erzielen.

Was die Reinigung betrifft, so ist die Plancha viel einfacher zu reinigen.

Was werden Sie also verwenden? Für bessere Aromen wählen Sie den besten Gasgrill!

Eine Rinderseite auf dem Gasgrill für 4 oder 6 Personen zubereiten

Zuallererst sollten Sie darauf achten, dass der Grill sauber ist. Wenn das nicht der Fall ist, ist es am besten, den Gasgrill zu reinigen, damit er für die Zubereitung von Rinderrippen sauber ist.

Um das Rinderkotelett auf dem Gasgrill zuzubereiten, müssen Sie es mit Olivenöl bestreichen und dann auf den Grillrost legen. Lesen Sie anschließend alle unsere Tipps für eine gelungene Zubereitung!

Welche Temperatur sollte ein Rindersteak auf dem Gasgrill haben?

Es empfiehlt sich, Ihren Gasgrill auf maximale Leistung zu stellen.

Kochzeit

Die Zubereitung eines Rinderkoteletts auf einem Gasgrill dauert etwa 20 Minuten. Es kommt jedoch darauf an, welche Art des Garens Sie wünschen.

Bevor Sie mit dem Braten des Fleisches beginnen, ist es wichtig, es bei starker Hitze von jeder Seite zu bräunen. Dieser Schritt dient dazu, die Rinderrippe zu "verkrusten". Es handelt sich dabei um die "Maillard-Reaktion". Danach können Sie den Garvorgang durchführen.

Wenn Sie den Deckel Ihres Gasgrills positionieren, sind dies die Kochzeiten, die Sie als Nächstes befolgen müssen:

  • Blau: 10 bis 12 Minuten
  • Saignant: 12-14 Minuten
  • A point: 16-18 Minuten

Natürlich sind diese Garzeiten nur ungefähre Angaben und müssen an Ihren Campinggrill angepasst werden. Ebenso kommt es auf die Größe des Fleisches an. Für eine genaue Garzeit können Sie ein Thermometer verwenden.

Tipp: Je nach Dicke des Rippchens ist die Garzeit unterschiedlich. Um eine 4 cm dicke Rinderrippe zu bräunen, benötigen Sie 4 Minuten pro Seite. Bei einem 5 cm dicken Rippchen sind es 5 Minuten pro Seite. Einfach!

Wie würzt man ein Rinderkotelett während des Kochens?

Für eine natürliche Würze eignet sich der Saft von gegrilltem Fleisch, das auf einem Gasgrill zubereitet wurde.

Tipp: Verwenden Sie keine Gabel! Sonst läuft der Fleischsaft durch die Löcher und die Rinderrippe wird trocken. Bevorzugen Sie eine Zange oder Holzstäbchen.

Marinade aus Rinderkoteletts

Sie können bereits marinierte Rinderkoteletts kaufen oder die Marinade vor dem Kochen selbst herstellen. Das Marinieren eines Rinderrippchens sorgt für neue Geschmackserlebnisse, die Sie genießen können.

Rinderkoteletts mit grobem Salz

Nachdem die Rinderkoteletts gegart sind, können Sie grobes Salz oder Fleur de Sel und Pfeffer hinzugeben. Dadurch wird der Geschmack noch intensiver!

Woran erkenne ich, ob ein Rinderkotelett gar ist?

Wenn Sie die empfohlenen Garzeiten einhalten, wird Ihr Fleisch gar. Es ist sehr empfehlenswert, während des Grillens in der Nähe des Grills zu bleiben, um das Fleisch zu wenden und den Garvorgang zu verfolgen.

Um herauszufinden, ob Ihr Rindersteak wie gewünscht gegart ist, können Sie das Fleisch mit der Grillzange abtasten. Dies gibt Ihnen insbesondere einen Hinweis auf die Zartheit des Fleisches und damit auf den Gargrad. Je zäher das Rinderkotelett ist, desto besser ist es gegart.

Zubereitungsschritte für Rinderkotelett mit Bbq

Um eine erfolgreiche Zubereitung Ihrer Rinderrippen auf dem Gasgrill zu erreichen, sollten Sie folgende Schritte befolgen:

Ruhen vor dem Kochen

  1. Nehmen Sie die Rinderkoteletts für ein bis zwei Stunden aus dem Kühlschrank an die frische Luft, damit sie Zimmertemperatur annehmen.
  2. Markieren Sie das Fleisch auf jeder Seite, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten.

Vorbereitung des Gasgrills

  1. Geben Sie etwas Öl oder Butter auf das Backblech oder den Grillrost.
  2. Zünden Sie Ihren Gasgrill maximal an
  3. Positionieren Sie die Rinderkoteletts auf dem Rost
  4. Schließen Sie den Deckel

Kochen von Rinderkoteletts

  1. Lassen Sie sie auf jeder Seite 3-4 Minuten (je nach Dicke der Rippe) goldbraun werden, um die "Kruste" herzustellen.
  2. Beachten Sie die Kochzeit je nach Art des Kochens
  3. Nehmen Sie sie von der Herdplatte

Nach dem Kochen

  1. Lassen Sie es einige Minuten in Alufolie ruhen

Dann können Sie mit der Familie oder mit Freunden gute Rinderrippen genießen. Der Schnitt erfolgt in Richtung des Knochens.

Zu den Rinderkoteletts können Sie Pommes frites, einen Salat oder auch gegrillte Tomaten zubereiten.

Guten Appetit!